Антитела при диабете 1 типа

Елена Панина

⭐⭐⭐⭐⭐
ВСЯ ПРАВДА


100% РЕЗУЛЬТАТ! ✅

Дорогие мои, какие-то там молодые и не очень! Сегодня я расскажу вам о том, как я наконец-то нашла способ контролировать свой диабет 1 типа.

А все благодаря антителам! Как это работает и что нужно знать про этот метод лечения - читайте дальше, шустрые ребята!

🔥 >>> СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ... ...

Опубликовано: Сегодня
👀
Просмотров: 798
Автор: Администратор
🌟
Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐

­

­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­



­



­



­



­




­




­




­




­





­





­





­





­






­






­







­







­







­







­








­






­








­






Диабет не приговор! АНТИТЕЛА ПРИ ДИАБЕТЕ 1 ТИПА. Я знаю! Смотри что делать

Антитела при диабете 1 типа

Диабет 1 типа (инсулинзависимый диабет, ДЦП) - это хроническое заболевание, которое развивается из-за недостаточного или отсутствия инсулина в организме. Инсулин - это гормон, который вырабатывается поджелудочной железой и участвует в процессе метаболизма углеводов, жиров и белков. При ДЦП, иммунная система организма атакует и разрушает бета-клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина. В результате, уровень глюкозы в крови остается высоким, что может привести к серьезным осложнениям.

Роль антител в развитии ДЦП

Одной из главных причин развития ДЦП является аутоиммунный процесс - когда иммунная система атакует собственные ткани и клетки организма. В случае ДЦП, иммунные клетки начинают производить антитела (иммуноглобулины), которые направлены против бета-клеток поджелудочной железы. Антитела связываются с бета-клетками и вызывают их гибель. Из-за этого, организм не может вырабатывать достаточно инсулина, что приводит к появлению симптомов ДЦП.

Типы антител при ДЦП

Существует несколько типов антител, связанных с ДЦП. Одним из наиболее распространенных является антитело к антигену островковых клеток (IAA). IAA обнаруживаются у большинства детей с ДЦП в течение первых нескольких лет жизни. Это антитело связывается с белком, который присутствует на поверхности бета-клеток, и способствует их гибели.

Другими типами антител, связанных с ДЦП, являются антитела к глутаматдекарбоксилазе (GAD) и тирозинфосфатазе IA-2. GAD - это фермент, который участвует в синтезе гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в нервной системе, а также в регуляции выделения инсулина в поджелудочной железе. Антитела к GAD обнаруживаются у большинства пациентов с ДЦП после 5-6 лет жизни. IA-2 - это белок, который участвует в регуляции выделения инсулина. Антитела к IA-2 обнаруживаются у большинства пациентов с ДЦП в возрасте 10-14 лет.

Диагностика ДЦП

Диагностика ДЦП включает в себя измерение уровня глюкозы в крови, анализ мочи на наличие глюкозы и определение уровня антител. Обычно, при ДЦП, уровень глюкозы в крови выше 7 ммоль/л натощак и выше 11 ммоль/л через 2 часа после приема пищи. Наличие антител к IAA, GAD или IA-2 также свидетельствует о наличии ДЦП.

Вывод

Антитела играют важную роль в развитии ДЦП. Их обнаружение может помочь в диагностике заболевания и принятии решения о лечении. Несмотря на то, что ДЦП считается неизлечимым заболеванием, регулярное использование инсулина и соблюдение здорового образа жизни помогают контролировать уровень глюкозы в крови и предотвращать осложнения.

Статьи по теме:

© 2010-2023 - Елена Панина
Карта сайта