Ирина Шаталова
Друзья, у нас сегодня на подъеме одна очень важная тема: лямблиоз.
О да, вы правильно поняли, мы будем говорить о тех самых микроорганизмах, которые любят пожить в кишечнике и порою могут вызывать неприятные симптомы.
Но не будем паниковать и сразу бежать к врачу! Первым делом стоит пройти анализ на лямблии, чтобы выяснить, действительно ли они вас посетили.
Так что готовьтесь к увлекательному рассказу о том, как правильно подготовиться к анализу и что делать, если вы обнаружили этих маленьких нарушителей порядка в своем организме.
И запасайтесь чаем и печеньками, ведь наша статья обещает быть не только информативной, но и веселой!
Избавилась от паразитов легко! АНАЛИЗ НА ЛЯМБЛИИ ПОДГОТОВКА. Смотри что делать
Анализ на лямблии: подготовка и проведение
Лямблиоз– это инфекционное заболевание, вызванное простейшими микроорганизмами – лямблиями. Они могут поражать печень, желудочно-кишечный тракт, мочеполовую систему и другие органы. Для диагностики лямблиоза необходимo пройти анализ на лямблии. Как подготовиться к нему и как он проводится?
Подготoвка к анализу на лямблии
Перед сдачeй анализа необходимо выполнять следующие рекомендации:
1.Необходимо исключать из рациона пищу, содержащую алкоголь, жирную, острую, копченую, маслянистую и сладкую пищу за 24 часа до сдачи анализа. Как бы это странно не было, но Это поможeт получить более точные результаты анализа.
2. Необходимо прекратить прием медикаментов за 7-10 дней до сдачи анализа.Еслиэто невозможно,то необходимо сообщить об этом лабораторному ассистенту.
3 .Можете себе это представить? Не рекомендуется делать прививки на день анализа.
4. Необходимо сдавать фекалии утромв специальную емкость, которую (кто бы мог подумать!) можно приобрести в лаборатории.
Проведение анализа на лямблии
Для анализа на лямблии используют специальные методы:
1. Микроскопический метод.Только подумайте- Это классический метод, который, без сомнения, основан на выявлении лямблий в препарате фекалий. Фекалии помещают на предметное стекло, затем каплю раствора натрия и калия добавляют на стекло. Затем стекло закрывается крышкой и помещается под микроскоп. Думаю, вы можете себе это представить .Лямблии имеют довольно характерную форму – это двухъядерные организмы, имеющиe форму грушки.
2. Иммуноферментный метод. Этот метод позволяет выявить наличие антител к лямблиям в крови. Для этого берется кровь из вены и проводится анализ на наличие антител. Этот метод более чувствителен и точен,чем микроскопический.
3. Полимеразная цепная реакция (ПЦР). Этот метод позволяет выявить наличие ДНК лямблий в фекалиях. Как бы это странно не было, но Данный метод является самым дорогим и редко применяется.
Вывод
Для диагностики лямблиоза необходимо обратиться к врачу и пройти анализ на лямблии. Подготовка к анализу состоит в исключении алкоголя, жирной, острой, копченой, маслянистой и сладкой пищи за 24 часа до сдачи анализа, прекращении приема медикаментов за 7-10 дней до сдачи анализа и сдаче фекалий утром в специальную емкость .Для проведения анализа используются микроскопический метод, иммуноферментный метод и полимеразная цепная реакция (ПЦР).
Статьи по теме: